2022年度研究生党支部书记述职考评会举行
发布时间:2023-03-20  点击数:

通讯员赵庆香 摄影宗礼阳)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进我院研究生党建工作高质量发展,3月17日上午,学院组织召开2022年度研究生党支部书记述职考评会。院党委副书记江尧林,研究生辅导员雷婷、吴坷,兼职辅导员范秋砚、谢顺欣以及院研究生党支部书记联席会成员参加会议。联席会主席团成员刘梦琦同志主持会议。

学院15个研究生党支部对标“七个有力”,从“教育、管理、监督、组织、宣传、凝聚、服务”等方面汇报了2022年度支部工作开展情况,认真剖析存在的问题与不足,并有针对性地提出整改措施。

各支部认真贯彻党支部工作条例、党员教育管理工作条例等文件精神,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等组织生活制度,扎实推进支部建设标准化、规范化,积极创新党建工作形式和内容。出版硕士研究生党支部打造支部“一标一方”,设计支部标识,制定本支部入党积极分子培养考察实施细则,增强支部创造力、凝聚力和战斗力;情报学博士研究生党支部开展“心系国家事,肩扛国家责”主题党日活动,促进党建和学术科研双促双融;图书馆学博士研究生党支部与图书馆学系教师党支部共同开展“文化自信自强与图书馆学科发展”研讨会;电子商务研究生党支部举办“新春送祝福”主题社区志愿服务活动;保密管理研究生党支部和大数据安全与保密系教师党支部结对共建,坚持开展具有专业特色的主题党日活动等。

雷婷指出,各支部2022年亮眼的成绩来自对工作的认真思考、大胆创新,特别是做到了认真总结反思和改进上年度的不足之处。她强调各支部要继续深入查摆当前问题,落实整改措施,推动支部工作高质量发展。范秋砚指出,支部书记述职考核评议会既是考核,更是各支部相互学习的平台,各支部要结合自身特点,学习好的做法,取长补短、共同进步。

江尧林对研究生党支部2022年的工作予以了充分的肯定,并就研究生党建工作提出几点希望。一是进一步加强党支部标准化、规范化建设;二是做好党团协同,精准发力,服务研究生全面成长成才;三是促进党建和业务相融合,打造支部活动品牌;四是选树和培育先进典型,发挥党员的先锋模范作用;五是提高支委履职能力,筑牢坚强战斗堡垒,推进研究生党建工作再上新台阶。(责编雷婷