我院图书馆学系教师党支部与郑航图书馆学系教师党支部开展联学共建活动
发布时间:2023-04-18  点击数:

通讯员王迪)为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥党支部共建的互融互促作用,推动党建与业务深度融合,4月13日下午,我院图书馆学系教师党支部与郑州航空工业管理学院(郑航)信息管理学院图书馆学系教师党支部开展联学共建活动。郑院信息管理学院院长李泽锋,我院党委副书记代茜,两系党支部成员二十余人参加活动。我院图书馆学系教师党支部组织委员陈一主持活动。

代茜对郑航信息管理学院老师们的到来表示欢迎。他介绍了学院党委在支部建设方面的做法和经验,并对此次联学共建活动表示支持和期待。

李泽锋介绍了郑航信息管理学院教师党支部的建设情况,希望以此次活动为起点,创造更多的交流共建机会,帮助两院师生开拓视野、增进了解、加深友谊。

我院图书馆学系教师党支部书记黄颖介绍了党支部在党建与业务融合方面的一些做法和体会。他指出,支部建设要以政治建设为统领,以提质聚力为目标,充分发挥学科专业优势,聚焦“党建+”模式,推进党建与业务互融共进,打造立德树人的坚强堡垒。

郑航信息管理学院图书馆学系教师党支部书记赵蕊菡分享了该支部的相关做法和经验。她指出,所在党支部坚持“政产学研用”相结合的党建与人才培养思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。

两院图书馆学系教师党支部书记签署了支部共建协议,决定双方将围绕组织建设、组织活动、队伍共建和业务发展等方面展开持续共建活动。

在交流环节,我院图书馆学系主任冉从敬、郑航信息管理学院图书馆学系主任朱红涛表示,本次共建活动为两院图书馆学系党支部的未来建设提供了新的思路,开拓了视野,希望通过进一步深化校际合作,共同推进党建与业务工作的发展创新,以高质量党建引领高质量发展,进一步推进党建与业务工作的融合与相互促进。(责编单璐