发布时间:2023-04-28  点击数:

通讯员单璐)4月24日下午,院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,开展集体理论学习。院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体院党委委员参加。付兴荣主持学习会。

本次集中学习聚焦党的指导思想、党的自我革命和党对人才工作的全面领导。付兴荣领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》相关章节篇目。围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“跳出历史周期率的两个答案”“构建人才队伍雁阵格局”等主题,结合个人自学和思想、工作实际,大家交流了学习和工作体会,提出了改进工作的思路与举措。

付兴荣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是新时代党和国家事业发展的根本遵循。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要全面加强党的领导,全面从严治党,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,实现学院各项事业高质量发展。全院教职工要牢记为党育人、为国育才职责使命,围绕学院中心工作,在本职岗位上尽职尽责,为学院“双一流”学科建设和“十四五”规划确定的目标任务贡献自己的力量。

陆伟指出,打铁还需自身硬。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们实施人才强院目标提供了强大的理论支持。我们要深入实施人才强院战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势。学科建设犹如逆水行舟,不进则退。学科建设的关键在人才,在青年人才的接续培养和引进。要充分利用好学校人才政策,抓细抓实引育人才的各项措施,建设一支素质优良、结构合理、作用突出的人才队伍,不断推动学院学科建设、人才培养等取得新进展。责编钱宏宇