党建
当前位置: 首页  >  党建  >  正文
发布时间:2023-05-04  点击数:

通讯员王畅)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导支部党员凝心聚力、团结一致,扎实做好行政管理工作,更好地服务于学院高质量内涵式发展,4月27日下午,院行政教职工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,档案与政务信息学系教授王玉珏教授应邀作专题讲座,20余位支部成员参加。支部书记傅玲主持活动。

undefined

她以《筑牢国家记忆的信息根基》为题,从文化强国建设的国家政策背景入手,分享了文化强国与文化机构的使命、国外文化战略建设中的档案参与、公共文化服务面临的数字升级、国家文化数字化战略中的档案服务等4个方面的内容。她认为,文化数字化能够深化文明互鉴和交流,推动中华文化更好地走向世界,能够减少教育和文化的鸿沟,为社会大众提供平等的教育资源。在大数据时代,数智赋能还可以创造新的文化场景,让人们拥有沉浸式的学习体验。

讲座内容深入浅出,案例鲜活生动。大家全神贯注认真听讲,纷纷表示希望更加深入地认识中国文化,享受中国文化的熏陶,从而自信地推动中国文化的传承与交流。院党委副书记江尧林说,党的十八大以来,习近平总书记在很多场合都提出了文化自信的重要性,只有文化自信自强,才能理直气壮向世界传播自身文化。同时,作为学院的行政管理人员,我们应该多向专业教师学习,多交流,多沟通,才能更好地为学科发展服务,为人才培养服务。

随后,由湖北省保密教育实训平台4位讲解员彭珍、肖晓玲、邹媛、王畅依次进行“播报领学”,内容包括正确理解和大力推进中国式现代化”“教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例”“十四届全国人大一次会议在京闭幕”十四届全国人大一次会议《政府工作报告》等。

undefined

此次主题党日活动有利于引导支部党员进一步深刻认识“两个确立”地决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学院行政党支部将在院党委的领导下,持续开展好主题教育活动,坚守责任担当,提升履职能力,为学院“双一流”学科建设作出贡献。(责编傅玲