青春心向党 逐梦再出发

学院举办第二十五期本科生党支委研习营暨毕业生党员主题教育活动

发布时间:2023-06-21  点击数:

通讯员宋博彧)6月8日下午,学院在412会议室举办“青春心向党 逐梦再出发”第二十五期本科生党支委研习营暨毕业生党员主题教育活动。院党委副书记代茜等参加活动。

档案学党支部书记徐雨伽领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。她以“传承优秀文化 发挥信管力量”为题,回顾了习近平总书记关于中华优秀文化传承与发展的重要论述,并就“将优秀传统文化与现代信息技术相结合,信管何为”分享了自己的体悟。出版学党支部书记宋天媛领学习近平总书记关于党员干部的重要论述。她结合习近平总书记的相关讲话精神,阐释了一名优秀党员干部应具备的能力素质和作风品格,勉励毕业生党员们牢记嘱托,为党和人民的事业担当作为。

院党委组织员单璐就入党流程、毕业生党员档案归档等重点工作进行了培训。她强调了党员培养过程中的程序和材料规范,要求各支部加强对新党员的教育引导。本科生党建辅导员陈孝禹就近期毕业生党员教育、党支委换届等工作进行了安排。

代茜为本科生党支委颁发任职证明。各支部书记进行“回望初心”主题发言,他们总结了一年以来的支部工作开展情况,分享了支部建设经验,表达了对党组织的高度认同、深厚感情以及在未来学习工作中,不忘入党初心,矢志青春奋斗的决心。

代茜对各支部书记一年来的工作进行了总结点评,充分肯定了他们为学院基层党建工作所付出的努力,并对全体毕业生党员提出三点期望:一是坚定信念,志存高远,回答时代之问,自觉将个人前途命运与国家前途命运、与党的伟大事业联系起来;二是严以律己,立德修身,永葆党员初心,主动把入党誓词各项内容落实到工作、学习、生活的方方面面;三是艰苦奋斗、勇于创新,书写青春华章,在肩负时代重任时以实干成就一番事业。

图书馆学党支部书记陈天庥领誓,全体与会成员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,活动在铿锵有力的誓言中落下帷幕。